Sashimi Sarada

Sashimi Sarada

Sashimi Sarada ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus frischem Fisch und Reis besteht. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, um frischen Fisch zu genießen und gleichzeitig eine gesunde Mahlzeit zu sich zu nehmen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Fisch in dünne Scheiben.
3. Schritt
Schneide die Avocado, Karotten und Gurke in kleine Stücke.
4. Schritt
Mische den Sushi-Reis mit Sojasauce und Sesamöl.
5. Schritt
Verteile den Sushi-Reis auf einem Teller und belege ihn mit den Fischscheiben, Avocado, Karotten und Gurke.
6. Schritt
Garniere das Gericht mit Sesam und serviere es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Sashimi Sarada darauf, dass der Fisch frisch ist und die Sojasauce nicht zu salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Sashimi Sarada auch mit frischem Thunfisch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Um das Sashimi Sarada zu begleiten, empfehlen wir einen trockenen Sake, da dieser die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße des Reis' unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Sashimi-Fisch (z.B. Lachs)
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Karotten
  • 1 Stück Gurke
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Tags

Sashimi

Sarada

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sashimi Sarada gibt es auch in folgenden Restaurants

ichi-san

ichi-san

Bamberg
Hiro Sakao

Hiro Sakao

Erlangen
Watami Sushi und Grill Bochum

Watami Sushi und Grill Bochum

Bochum
Sakaya Erlangen - Sushi & Japanese Dining

Sakaya Erlangen - Sushi & Japanese Dining

Erlangen
Dzo - Japanisches & Sushi Restaurant Bamberg

Dzo - Japanisches & Sushi Restaurant Bamberg

Bamberg
Frankfurter Str. 1

Frankfurter Str. 1

Raunheim

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce